Иван-чай - это традиционный русский напиток, который постоянно употребляли наши предки с давних времен. Вам, несомненно придется по вкусу неповторимый насыщенный вкус и аромат.
- Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований;
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
- Профилактика кариеса;
- Улучшает состав крови;
- Уменьшает интоксикацию организма;
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Восстанавливает силы при истощении;
- При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Витамина С в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
- Устраняет головную боль;
- Нормализует давление (Крепкий Иван чай 2 ст. л на 0,5 л.-понижает давление, некрепкий Иван-чай 2-3 ч.л. на 0,5 л.-повышает давление)
- Натуральный природный очаг имунитета
- Повышает внимательность
- Поднимает общий тонус организма
- Обладает жаропонижающими свойствами
- Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
- Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает раздражительность, помогает сосредоточится.
- Рекомендуют пить иван-чай при головных болях, мигренях.
- Иван-чай успокаивает, ночью - улучшает сон, днем – бодрит и стимулирует, то есть именно нормализует и приводит в порядок работу всех главных систем нашего организма. Его некрепкий отвар, выпитый в утренние часы, является достойным заменителем кофе. А вот концентрированный продукт, употребленный перед сном, способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
Состав: иван-чай ферментированный, чабрец, корень имбиря, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика.
Способ приготовления: в прогретый чайник засыпать иван-чай (2 ч.ложки на 250 мл), залить водой 90С, настаять 5-10 минут. Добавить сахар или мёд по вкусу.